+7 910 368 14 06
Продажа игровых развивающих пособий для детей c рождения по эффективным методикам
28.11.2014

Вместе мы сможем больше!

Под таким названием, 26 ноября 2014 г., в стенах Центра молодежных инициатив, прошла благотворительная ярмарка, приуроченная к празднованию Международного дня инвалидов. Инициатор мероприятия – наша коллега, однокурсница Школы социального предпринимательства, руководитель волонтерского движения «Луч света» Наталья Смолянина.

Вообще, эта ярмарка для нас, стала не только данью уважения, и желанием помочь детям и взрослым с ограниченными возможностями. Акция «Вместе мы сможем больше» объединила большинство выпускников новой для города школы, в едином стремлении – решить хотя бы часть насущных проблем. И, результаты акции показали, что действительно – Вместе мы сможем больше.

Вместе мы сможем больше3.jpeg

Не буду говорить о чудо-мамах, мы здесь занимали более чем скромную роль. А вот те, кто активно встали в ряды организаторов мероприятия:

ОГБУ «Центр молодежных инициатив», Центр защиты жизни и православных семейных ценностей Белгородской и Старооскольской епархии, Управление молодежной политики области, Центр социальной реабилитации инвалидов, департамент экономического развития области и Центр инноваций социальной сферы Белгородской области.

Вместе мы сможем больше4.jpeg

А также выпускники Школы социального предпринимательства, которые помогли сделать из акции яркий праздник. Всех гостей в холле ждала настоящая ярмарка: широкий спектр продукции мастеров-социальных предпринимателей:

- изысканные изделия из бисера народного мастера Белгородской области Титовой Светланы;

- смешные домовички Курган Марины;

- украшения из атласных лент Быркэ Анастасии;

- кофейные игрушки-сувениры Мирошник Лидии;

- милые, очаровательные овечки – символы будущего 2015 года, снеговички и куклы от мастеров Винниковой Ольги и Логовской Ирины;

- деревья счастья, плетеные корзинки и многое другое.

Вместе мы сможем больше7.jpeg

Каждый посетитель мог выбрать подарок на любой вкус. Социальный предприниматель Ольга Степанова испекла огромное количество пряников в виде символа праздника - «Цветика-семицветика». Это красивое лакомство мог купить каждый участник благотворительной акции, и тем самым помочь детям-инвалидам, поскольку средства, собранные в рамках ярмарки-выставки, были направлены в фонд благотворительной акции.

Атмосфера мероприятия была душевная и праздничная. Гостей развлекали очаровательные девушки – мимы от коллектива арт-клуба «Интроверт», которым руководит социальный предприниматель Климачкова Татьяна. Валентина Хагай провела для всех желающих детей бесплатные мастер классы аквагрима.

Вместе мы сможем больше5.jpeg

В завершении Благотворительной акции гостей ждал прекрасный концерт, в котором приняли участие лучшие коллективы Белгорода и Белгородского района
:
- студия рисования песком «СэндПРО»;

- хореографический коллектив «Импульс»;

-
образцовый коллектив современного танца «Оптима»;
- вокальная студия «Элен и ребята»;
- школа вокального мастерства «Форте»;
- ансамбль бального танца «Рондо»;
- хореографическая студия «Ванька – ВС – Танька»;
- вокальная студия «Ремикс» и многие другие.

По итогам благотворительной акции была оказана помощь четырем детям-инвалидам на сумму 65 тыс. рублей. Часть собранных средств пойдут на проведение мероприятий для детей-инвалидов в декаду инвалидов с 1 по 10 декабря.


Вместе мы сможем больше8.jpeg

В завершении хотелось бы добавить, что концерт произвел на меня неизгладимое впечатление. Это и ощущение безысходности от выступления маленькой девочки, которая сама написала письмо деду Морозу с просьбой излечить недуг ее сестренки. И проникновенное исполнение рондо Баха невидящим мальчиком на флейте.
Это и слезы во время выступления инвалидов-колясочников, и восторг от ощущения удивительной силы духа этих артистов. После таких моментов понимаешь, сколь несущественны наши ежедневные проблемы, и какую силу таит в себе обычный человек. Единение на сцене здоровых артистов и артистов с ограниченными возможностями еще раз показали – Вместе мы сможем больше.

 

Мария Тимкина.

 


Возврат к списку